750 grammes
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Petits plats en famille et entre amis
9 octobre 2013

Brioches suisse

Ça fait quelques temps que j’avais envie de me lancer dans la réalisation de brioches suisse. De plus mon homme fait actuellement de très grosses journées et il faut lui trouver un bon encas pour le milieu de matinée et le goûté. Donc me voilà lancé !

Brioche suisse

 Ingrédients

 Pour la brioche

200 g lait
25 g levure
80 g beurre
500 g farine
1 œuf
1 c. à café rase sel
80 g sucre

 Pour la crème pâtissière

500 g lait
3 œufs
70 g sucre

1 sachet de sucre vanillé
50 g farine

 Pour la finalisation

150/200 g pépites chocolat
1 jaune d'œuf
Un peu de lait

 

Dans un 1er temps préparer la crème pâtissière

Pour ma part ça sera au micro onde dans mon pichet Microplus

Dans le pichet Microplus verser le lait et faire chauffer 4min30 puissance 750W

Dans un saladier verser les œufs, ajouter la farine, le sucre vanillé et le sucre. Battre fermement au fouet

Ajouter le lait chaud progressivement sur le mélange œufs, farine et sucres en fouettant.

Remettre au micro onde 2min, ensuite mélanger au fouet, laisser reposer 1min et remettre au micro onde 30sec

Laisser refroidir

 

Pour la pate briochée, dans le Thermomix bien sur !

Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 2min30 à 37° vit 2

A la sonnerie ajouter la farine, l’œuf et le sel et programmer 3min sur

Laisser reposer la pâte 1h, 1h30 elle doit doubler de volume

Étaler la pâte en rectangle et répartir la crème pâtissière bien refroidi sur la moitié la plus large de la pâte et y ajouter les pépites de chocolat

 Technique 1

Fermer la pâte vierge sur la partie avec la crème et le chocolat et couper des tronçons de 5ou 6 cm de large (avec une roulette à pizza c’est impeccable)

 Technique 2

Laisser reposer 1h, ensuite badigeonner d’un jaune d’œuf et éventuellement de gros grain de sucre et enfourner 20 min à 180°. Il est également possible du saupoudrer de sucre glace à la sortie du four

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