Crème au chocolat et financiers
On m'a parlé de la fameuse crème au chocolat Tup faite dans le Microplus et du coup il a fallu que je teste et ma foi recette approuvé à 200%. Elle a la texture de la danette et le goût hummmm. Je vous laisse tester ...
Et cette recette utilisant uniquement les jaunes des oeufs, je n'allais pas passer à côté d'une si belle occasion pour refaire des financiers tant adorés à la maison
La crème au chocolat
Ingrédients
100ml de sucre en poudre (=100g)
500 ml de lait demi écrémé
30ml de maïzena (=15g)
3 jaunes d'oeufs
100ml de chocolat en poudre non sucrée (style VAN HOUTTEN)
10ml de cointreau
Dans le pichet Microplus mettre les jaunes d'oeufs et le sucre mélanger à l'aide du fouet, ajouter la maïzena et le lait
Mélanger bien au fouet et faire cuire au micro onde 2min30 à 750w
Ouvrer, remuer et faire cuire de nouveau 2min30
A la fin de la cuisson, ajouter le chocolat en poudre et le cointreau tout en remuant bien
Laisser reposer, la texture va épaissir un peu en refroidissant
A déguster bien frais
Financiers
Pour utiliser les 3 blancs d'oeufs restants
Ingrédients
75 ml de farine (=37g)
120g de sucre glace
60g de poudre d'amande
1,5ml de vanille liquide
3 blancs d'ouefs
105g de beurre fondu
Amandes effilées pour la déco
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la valille et les blancs d'oeufs (sans les battre en neige)
Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
Répartir la pate dans des empreintes à financiers à mi hauteur
Décorer avec des amandes effilées
Enfourner 13min à four chaud 190°
A déguster tiède c'est un pur délice