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Petits plats en famille et entre amis
14 octobre 2013

Chinois facon Flamenkuche

Ça fait quelque temps que la recette de chinois salé traîne très régulièrement sur les réseaux sociaux et du coup j'étais très curieuse de le goûter étant amatrice de la version sucrée que je pense tester bientôt. J'ai cherchée une recette qui pouvais coller à mes envies et surtout au goût du plus grand nombre à la maison.Je pense avoir trouvé la recette idéale vu le succès rencontré par celle ci

Chinois après cuisson bis

Ingrédients

Pour la pâte :

400 gr de farine T45

1 oeuf

1 cac sel

70 g de beurre mou

210 ml de lait tiède

1,5 cac de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture :

100 g de fromage blanc

2 cas de crème fraîche

poivre

allumettes fumées

fromage fondu à croque monsieur

gruyère râpé

oignon rouge

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2min vit 2 à 37°

A la sonnerie ajouter l'oeuf et le beure et mixer 5sec vit 6

Ajouter ensuite le lait, la farine et le sel et programmer 6min en pétrissage

Laisser ensuite gonfler la pate 1h30 directement dans le bol du thermomix. La pate doit doubler de volume voire même soulever le bouchon

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.

Mélanger le fromage blanc, la crème et un peu de poivre.

Etaler cette préparation sur le pate

Répartir ensuite le fromage fondu sur toute la longueur de la pate, les oignons, les allumettes fumées et du gruyère rapé

Rouler la pâte sur elle même et la couper en 8 tranches. Les placer dans un moule à manqué comme pour un chinois sucré.

Répartissez du gruyère rapé sur la préparation

Chinois avant cuisson

Laisser ensuite de nouveau pousser pendant environ 1h auprès d'une source de chaleur

Enfourner enfin pendant 25-30 min à 180° chaleur tournante

Chinois après cuisson

Et régalez vous, accompagné d'une salade c'est un pur délice !

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Commentaires
V
Hum!!!!!! çà me tente bien ce chinois salé!!!!
Petits plats en famille et entre amis
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