Chinois facon Flamenkuche
Ça fait quelque temps que la recette de chinois salé traîne très régulièrement sur les réseaux sociaux et du coup j'étais très curieuse de le goûter étant amatrice de la version sucrée que je pense tester bientôt. J'ai cherchée une recette qui pouvais coller à mes envies et surtout au goût du plus grand nombre à la maison.Je pense avoir trouvé la recette idéale vu le succès rencontré par celle ci
Ingrédients
Pour la pâte :
400 gr de farine T45
1 oeuf
1 cac sel
70 g de beurre mou
210 ml de lait tiède
1,5 cac de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture :
100 g de fromage blanc
2 cas de crème fraîche
poivre
allumettes fumées
fromage fondu à croque monsieur
gruyère râpé
oignon rouge
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2min vit 2 à 37°
A la sonnerie ajouter l'oeuf et le beure et mixer 5sec vit 6
Ajouter ensuite le lait, la farine et le sel et programmer 6min en pétrissage
Laisser ensuite gonfler la pate 1h30 directement dans le bol du thermomix. La pate doit doubler de volume voire même soulever le bouchon
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.
Mélanger le fromage blanc, la crème et un peu de poivre.
Etaler cette préparation sur le pate
Répartir ensuite le fromage fondu sur toute la longueur de la pate, les oignons, les allumettes fumées et du gruyère rapé
Rouler la pâte sur elle même et la couper en 8 tranches. Les placer dans un moule à manqué comme pour un chinois sucré.
Répartissez du gruyère rapé sur la préparation
Laisser ensuite de nouveau pousser pendant environ 1h auprès d'une source de chaleur
Enfourner enfin pendant 25-30 min à 180° chaleur tournante
Et régalez vous, accompagné d'une salade c'est un pur délice !