Pizza feuilletée poulet ananas
Aujourd'hui c'est vendredi et qui dit vendredi dit plateau télé. Ce qui signifie que je dois me creuser la tête pour essayer de faire plaisir à mes hommes en innovant un peu chaque vendredi.
J'avais envie de faire une pizza à base de poulet et d'ananas mais avec de la pâte feuilletée. J'avais repéré la technique de la pâte feuilletée escargot c'était donc le moment de la tester car rapide à faire et pas besoin de multiples pliages. J'avoue qu'avant de tester j'étais très assez sceptique car pour moi la pâte feuilletée est était très compliqué à faire et surtout très longue. Autant dire que depuis j'ai largement changé d'idée !
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée
150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
75 g d'eau froide
Pour la garniture
150 de poulet coupé en petit morceau (moi je prend des aiguillettes cuites)
3 càs de crème fraîche épaisse
2 rondelles d'ananas
1/3 oignons rouge
du curry
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6.
Mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Étaler la pâte finement en un rectangle, rouler la pâte complètement pour obtenir une sorte de boudin
Puis la rouler dans l'autre sens pour abtenir comme un escargot, le feuilletage est fait. Il faut alors faire attention de ne pas détruire ce feuilletage en abaissant de nouveau la pâte
Abaisser la pâte en rond, et la placer dans la plat à pizza
Étaler la crème fraîche sur la pâte, répartir le poulet et l'ananas coupé en petit morceau, ajouter l'oignon en très fines rondelles et parsemer de curry selon votre goût
Enfourner une 20aine de minutes à 200° en cuisson par le dessous
A déguster bien chaud
La pate feuilletée rend la pizza plus légère